Зачем? пустой вопрос

Зачем? – пустой вопрос.
Но снова мне не спится.
Почти не видно звезд.
Над скалами зарницы.
Тревожный, древний свет –
Предупрежденье неба.
О чем? – опять секрет.
Ответа жду, как хлеба.
Десятки тысяч лет
Всё мучаюсь без толку.
А жирный короед
Грызет беспечно ёлку.


Рецензии