А вы помните?

Детям-школьникам и моим одноклассникам:  А вы помните?
 
 Весна. Седьмой класс. Начало новой четверти учебного года. Урок геометрии. Учитель математики в начале урока представляет рассказ из своей личной жизни об отношении к Богу, к Вере.  История о камне, к которому ведут несколько дорог (узнаваемый пейзаж многих сказок)). Всего пару минут от урока, дальше - тема по геометрии.
Учитель математики (её стараниями, в том числе, алгебру – не знаю, в геометрии неплохо разбираюсь) Соболева Нина Ивановна  за несколько минут преподала мне Главу Моей Жизни. Не могу сейчас воспроизвести сам рассказ, но четко осознаю Важность услышанного мною.
  Есть Человек – он Центр всех событий в жизни. Каждый человек однозначно движется и развивается относительно СВОЕГО центра. Скорость движения, направление развития, длина радиуса – не показатель Важности развития, а всего лишь характеристика данного объекта. Важность – в наличии ЦЕНТРа, как такового.
Целостность и «правильность» Круга – возможны только при наличии Точки - Одного Единственного Центра – САМ человек – Единственный в своем роде – отправная точка всех знаний, поступков, взглядов, согласий и противоречий. Нет мании величия – есть Важность момента. Научно-обоснованные законы, с которыми нас знакомят в школе -  не являются Единственными законами, которые Существуют в Жизни.  Важность этих законов не уменьшается от этого.
  А дальше, думайте, детки-дети, и детки-взрослые! Каким Законам мы ещё не дали научное обоснование?!

… а может – это весна?  … а может это – любовь?  …быть может – лестница в Дом?  …или забор за окном…

   Хаоса - НЕТ.



08.05.2014г.
*земля


Рецензии