Кот Котович Котофей

Кот Котович Котофей,
Кошечку обхаживал.
Долго он вокруг ходил,
Да расхаживал.
Он мурлыкал кошке, ласково,
И мышей носил,
У нее  хвостом и глазками,
Он любви просил.

Только кошечка шипела,
И царапалась в ответ,
До кота ей мало дела,
Натворила кошка бед.

Приглянулся кошке,
Как-то,
Очень милый рыжий кот,
Молодой, здоровый, ловкий,
Взял он кошку в оборот.
Он не стал ходить кругами,
Быстро сделал, что хотел,
Нашей кошкой под кустами,
В грубой форме овладел.

Ждет теперь, котяток,
Кошка.
А кота и след простыл,
Хоть и наглый, он,
Немножко,
Все же, ей, он очень мил.

Ну а что наш Котофеич?
Был он ростом мелковат,
И окрасом он не вышел,
Был немножко сероват.
Да и скромный очень  котик,
В этом он не виноват,
Но кривила кошка ротик,-
«Он еще и староват».

27.06.2016.


Рецензии