Бабушка

Красивым кружевом легли морщинки,
Видны серебряные ниточки волос,
А на губах у бабушки снежинки,
Тяжёлую судьбу Господь ей преподнёс.

Бабуле восемьдесят, а девочке лишь девять.
Эх, стар, да мал про них соседи говорят.
У них всё ладно. И если надо сеять,
Вдвоём дела тихонечко вершат.

О чем-то говорят и рассуждают,
И помощи не ждут со стороны.
Все до единого в округе знают-
По крови бабушка и внучка не родны.

Кто-то судачил, говорил крестами-
Ох, и нелёгкая у них судьба.
И понимаю я теперь с годами-
Насколько была бабушка мудра.

29.06.2016

Фото-картина из интернета


Рецензии
Оксана, с УВАЖЕНИЕМ и ПОКЛОНОМ за душевные стихи!!!
Всех Благ Земных и счастья!
С теплом души!

Галина Горякова   18.08.2016 19:32     Заявить о нарушении