Засыпает месяц в зыбке серебристой

Шалый ветер ночке меряет монисто,
    Вышивая звездами красочно канву.
        Засыпает месяц в зыбке серебристой,
            Только соловейко тревожит тишину.

Затихает Надва в камыше курчавом.
    Он же, рыжий, ластится, гладя рябь реки.
        Рушниками дымка стелется по травам,
            Огоньками светятся в росах светлячки.

Свежесть так  и манит воздуха нектаром,
    Хоть черпай ладошками и испей до дна.
        Душенька подвластная, удивляясь чарам,
            Охмелев безудержно,  без вина пьяна.

Обожаю Родину! Дай всем, Боже, мира,
    Чтоб не знали больше мы горя от потерь.
        Пусть в душе ликует восхищенья лира,
            И в восторге вторит ей радостно свирель!


Рецензии
Славно и патриотично! Браво!

Михаил Стихоплётов   30.06.2016 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.