Приметы скорого лета!
Всюду запах сирени душистой стоит.
А в садах – груши, яблони, в платьицах пышных,
Обрели свой исконно торжественный вид!
Ива с тополем - пухом завьюжили разом.
По прогретому воздуху «снег» их парит.
Карагач - семенами забит до отказа;
Ветер дунет, и с веток – поток их летит!
Одуванчиков, желтый ковёр – развернулся.
Молодая трава – буйно в рост подалась.
Рой пчелиный - нектар собирать потянулся.
А в пруду заплескался, проснувшись, карась!
В небе – ласточки быстрые с посвистом реют.
Комары - в приоткрытые окна летят.
А под солнцем котята мурлыкая млеют
И домой, в духоту, забегать не хотят!
Стихли в школах «последних звонков» перезвоны.
В старших классах - экзамены всюду сдают.
Школяры, что – помладше, сидят уже дома.
Ждут каникулы их! Отдых ждёт и уют!
Старики, чуть рассвет, поспешают на дачи.
Отдыхать – не досуг, надо землю пахать,
Чтоб, по осени, выпало - счастье удачи,
Чтобы было чего - на столы собирать!
24.05.2014г.
Свидетельство о публикации №116062902329
Понравилось.
Любовь Строгова 26.07.2017 16:10 Заявить о нарушении