я знаю почему бессмертья нет...

Я знаю почему бессмертья нет
Ведь власти надо иногда меняться,
Чтоб в эволюции развить другой сюжет
Не грех и божеству над нами посмеяться...

Народы заставляли гимны петь:
...царя храни, ...до основанья мир разрушим...
И удовольствие на -измы посмотреть,
Пока фашизм договорённость не нарушил...

С большими жертвами мы справились с ордой
Чтоб паровоз летел в эпоху коммунизма.
И рельсы строили разноязычною гурьбой-
Враги народа - сыны социализма...

Народ себе "по шапке выбирал"*
"Живущих вечно" и "отца народов"
И даже лысый в США не сплоховал
Туфлёй с трибуны запугал уродов...

Ильич сместил его,но тоже был хорош!
Землёю Малой заслонил все битвы
Он в губы крепко целовал всех тех,кто вхож
И грудь для звёзд расширил под молитву...

Как мухи умирали старики
Понадобился молодой,ретивый...
Слова красноречивы и легки
Ну что ж ,что с родинкой и чуть плешивый.

Тот разом разучил всех петь и пить
С землёй сравнял все виноградники сначала...
Консенсус стал с плюрализмом находить
Огромная Держава закачалась...

Потом другой с похмелья заявился кандидат
Снесли забор вдвоём к едрени-фени...
Иди спокойно НАТОвский солдат
Хоть демократия придёт по крайней мере...

И в "разгуляево" Россия вся пошла:
Куда не плюнешь - всюду президенты!
И перестройка жертв своих нашла,
А я в своей стране стал диссидентом

Как странно... почему бессмертья нет,
Мне ж, всё-таки, хотелось бы дождаться,
Когда над Русью встанет золотой рассвет
И вместе с богом люди будут улыбаться.

Дождусь...Пути другого нет...
Айфоны, клоны...куча инноваций
Открою маленький для всех секрет:
Не стОит с властью до их смены пререкаться...

Ну, а пока во власти смены нет,
Пойду на "мост" с народом потолкую
Реформы есть,а улучшений нет и нет...
Сколь можно тыкаться практически вслепую?

А "вертикаль" свой гимн себе поёт
С рассвета до заката ждут откаты
А "быдло" пъёт, бессмертия всё ждёт
И ведь дождутся.. слышишь новых войн раскаты?

                *-имеется ввиду поговорка :-По Сеньке и шапка
               


Рецензии
Все правда. Каждый мыслящий человек сейчас в своей стране- дисидент. Но- надеждой жив человек.
" Только бы не было войны"- повторяют люди, как молитву.
С уважением

Валентина Носуленко   09.07.2016 17:51     Заявить о нарушении