12 месяцев

Тепла и холода пора,
Зимы и лета очертанье
Погоды странная игра
И в мыслях с кем то расставанье.

Вдали туман из серебра,
Ещё с восходом греет Солнце,
К обеду может быть жара,
Приятно ляжет грусть на сердце.

Мгновеньем лето унесло
Где с горизонтом вечер слился,
Лучом последнее тепло,
В последней радуге пролился.

Какой красивый эпизод!
Он не во сне же мне приснился?
Готов сейчас идти хоть в брод,
Туда где лучик тот пробился.

Здесь словно года, торжество,
Зиму у осени встречают.
Творец творит здесь колдовство,
Все месяца в один вплетает.
         ВАЛЕРИЙ
         МЕЗЕРНИКОВ
          30.05.16.


Рецензии