У душегубиц смертная тоска...

У душегубиц смертная тоска,
От мыслей, появляется на лицах,
Когда бы ведали, что мука на века -
Едва ли бы посмели веселиться,

Выплясывать пред всеми гопака
На гробиках загубленных младенцев...
Куда несёшься, красная река,
С телами не рожденных иждивенцев?

Вне плана заявивших о себе,
На жизнь в семье,  для радости и счастья,
И ради благодарности Судьбе
За солнышко, за дождик, за ненастье...

Где новые Кулибины в Москве?
Кутузовы, Крыловы, Достоевские,
Чайковские, Рублёвы  где, в реке?
В кровавой  - Александры Невские?

Где верой крепкие, великие Сусанины,
Где Менделеевы, где Жуковы, иные
Тарковские, Высоцкие, Гагарины,
Где Солженицыны, где Ильины? И ныне

Река в молочную, увы, не превращается.
Не хочется народу с покаянием
Придти туда, где страшный грех прощается
И утешается великим состраданием.

Господь покуда терпит - нет войны -
Он ждёт, когда же мы одумаемся сами
И перестанем планы сатаны
В жизнь претворять безумными делами...

29. 06. 2016 год


Рецензии