это самый чудный плач

это нежно: сердца плач,
пульс, поющий слёзы,
где ты сам себе палач,
сам казнишь все грёзы.
придыханьями взахлёб
от избытка чувств,
это самый высший стёб
с переходом в грусть.
весь плавишься как ртуть,
стонно, в сизый дым,
сам себе шепча - забудь
был как молодым.
выдыхаешь в небо крик,
лезвия острее,
сквозь преграды повилик
стонным будто спреем.
и души твой окоём
мелкой-мелкой дрожью,
что рассталася с огнём,
с грёзною любовью.

это самый чудный плач,
плач, вводящий в грогги,
ты мизгирь и ты палач,
а не посторонний.
сам себя ввергаешь в тень,
ты как есть и нет тебя,
ты всего лишь непламень,
призрачного дня.
и она уж тут как тут
в мёртвый поцелуй,
сердцу как последний суд
и убитый буй.
гаснет зноев фейерверк,
став как тишина
и весь мир кругом померк,
ты в объятьях сна.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии