Моё зелёное прошлое
Тихо корчась от боли,
Питаясь дождём проливным.
Мои слабые корни
Под землю стремились,
А листья тянулись за светом дневным.
Мои нежные стебли
Так просто ломались
Под кожаным сапогом,
А резные листья
С цветами шептались,
То по делу, то ни о чём.
И зелёное тело
Росло и блестело
В тёплых каплях дождя.
А потом меня кто-то
Втоптал грубо в землю
И пропел: "Прощай", уходя.
лето 2013
Свидетельство о публикации №116062902166