В замке забытой надежды

В замке забытой надежды
Все еще кто-то живет.
На ночь снимает одежду,
В ванную тихо идет.

Смоет румяна и пудру,
Снимет ресничную кладь.
Ставит будильник на утро,
Тихо ложится в кровать.

Сложит очковые дужки,
Выключит свет на стене
И на пуховой подушке
Что-то бормочет во сне.

Шторы тихонько вздыхают
В доме, наполненном сном.
Белые мошки порхают
В свете луны за окном.

Тихо живет и не тужит,
Только на кухне в тот миг
Стынет нетронутый ужин,
Собранный на двоих.


Рецензии