Почтительно и робко

    ***    


Почтительно и робко
Заглядываю в спичечную коробку -

Там дерутся Лев и Змея,
Но кусают друг друга любя.

А со зла кто кого укусит -
Сам же первый тотчас и струсит.

От врага помчит наутек,
Только хвост стучит в потолок.

И едва начнется погоня -
Целый мир забьется в агонии.

А как враг настигнет врага -
Мир сгорит, как сухая трава.


Рецензии