Вино настоялось, как солнце последнее...
1.
Вино настоялось, как солнце последнее,
Сто раз растворённое в лунах.
Я в поле спешу после этой обедни
Размять души моей струны.
Я, руки раскинув, пляшу дикий танец
Среди золотистых колосьев,
К груди прижимая последний нетронутый
След от узких полозьев.
Пусть небо в лицо мне плюёт снег пушистый
В середине слепого лета!
Пусть кошка избитая сонно играет
С мелькающим пятнышком света!
В моей душе пусто и очень лучисто,
Как накануне Творенья,
И я бы свой собственный мир сотворила,
Но я умерла, к сожаленью.
2.
И если вы решитесь меня хоронить,
Закопайте тело как можно глубже,
Не забудьте на части его разделить,
Чтобы вытекла кровь, ярко пенясь, наружу.
Чтобы не было больше людей на земле,
Что привыкли питаться чужими мечтами,
Моё тело скорее предайте земле
И засыпьте тяжелыми сверху камнями.
И язык мой гнилой вырывайте скорей,
Чтобы вам не вредил он отчаянной ложью.
Мои злые глаза заливайте свинцом,
Чтобы больше не видела я образ Божий.
Я пыль этой земли, я твой сломанный клоун,
За труды получивший одни лишь ушибы,
Я кошмарный твой сон, и сгоревший твой кров,
И советчик, что сделал так много ошибок.
Завтра утром всё будет, как было вчера,
И никто не поймёт, что меня уже нет.
Вот и мой час пришёл. Уходить мне пора
В ту страну, где всегда горит вечный рассвет.
ноябрь 2013
Свидетельство о публикации №116062902109