Там дух планеты отдыхает...
Свалился с неба зной астральный
И иссушил лучами твердь.
Планеты лик многострадальный
Напомнил мне сухую жердь…
Она бесцветна и корява,
Кора слоится, пыль струит
Сухое дно песков Арала
И смерчи страшные кружит.
Леса в пожарах почернели,
В огне сгорел весь изумруд
И божье диво – свиристели –
В лесах тех песен не поют.
Испепеляя жизнь земную,
Свирепый зной творит дожди
И ливнем сферу голубую
Он превращает в ад воды.
Взрывает реки и озёра,
Смывает сёла, города,
Лишая их совсем декора,
И отменяет поезда.
Две ипостаси зноя бродят
По шрамам раненой Земли
И в ад гармонию возводят
Пустынный ветер и дожди.
Ещё есть диво на планете
В глухих, заброшенных местах:
Там травы все в зелёном цвете
И зреет плод в больших садах.
Там дух планеты отдыхает
От шума громкого машин
И в день погожий вспоминает
О том, какой быть может синь.
Свидетельство о публикации №116062902057
заслуживает внимания!
С уважением к автору и наилучшими пожеланиями
Александр Норенков 15.07.2016 12:30 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 15.07.2016 15:37 Заявить о нарушении