Телефонный звонок

Невидим и ничтожно мал
Плывет таинственный сигнал.
В пространстве, воздухе, тиши,
Он от души к душе спешит.
Через окно и через сад,
Ни в чем не ведая преград.
Проходит щелочку в замке
И вдруг взрывается в звонке,
В потоке музыкальных нот
Заговорит и оживет
Напоминаньем, что он есть,
И что несет такую весть,
В которой ближнего тоска
Тебе становится близка,
А чья то радость бытия
Теперь отныне и твоя.
И затаится много раз
В плену невысказанных фраз...
И будто умер, тихо смолк,
Всецело выполнив свой долг.


Рецензии