Бл. 32. 06. Весна

         Бл.№32/06
Солнце красное всё выше.
День длиннее. Снег на крышах
Оседает , потемнел.
Ветерок уж потеплел.
Знать, кончается зима.
С юга к нам идёт весна.
Всюду слышен шум и гам:
-Тра-тара-там, тра-та-там;
С крыш капелей перезвон:
-Бом-бим-бом-бон, Бом-бим-бон.
И синицы в унисон
Напевают:
        -Пьинь-пьень-пьён.
А ручьи бегут, журчат
И, сливаяся, бурлят.
А собаки у калитки,
Сторожа сосулек слитки,
Подобрели, не рычат.
Зато льдины на Подкумке,
Так искристы, словно рюмки,
Но трещат, трещат, трещат
И, ворочаясь, ворчат.
Там, где заводь, краснотал
Очень-очень красным стал,
Набухают почки.
Скоро быть листочкам.
 
19, 20 ноября 1998 год      Ессентуки


Рецензии