Дояркина любовь

 От деревни вдалеке,
 На лужайке яркой.
 Под берёзой в холодке
 Спор вели доярки.

 Волновал один вопрос,
 Да и всю округу.
 Взял Ванюшка в сенокос
 В жёны их подругу.

 Заводилою была
 Манька черноброва.
 Два села с ума свела
 И районный город.

 Гнать сватов не успевал
 Батька от порога.
 Ей не нравился товар
 И судила строго.

 Но, а тут не удержать,
 Чувства все наружу.
 Что не знала даже мать,
 Скрыла от подружек.

 Ваньку сердцем берегла,
 Думала заметит.
 А выходит не смогла,
 Упорхнул, как ветер.

 Но вмешалась в разговор,
 Та,что лет под сорок.
 "Не несите девки вздор
 Вся любовь с вечёрок.

 И от них пути ведут
 С милым до утра...

 Всё! Коровушки ревут,
 Их доить пора."


Рецензии
...складно рассказал, Лёша!

Сергей Игольницын 2   01.07.2016 20:00     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. Это наверно потому, что всё взято из реальной жизни. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   04.07.2016 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.