Луна заколдовала

Луна...Луна заколдовала
Всё небо...в тучах..Ни "хи-хи"
Им оказалось места мало-
Гремят и лезут мне  в стихи.

А- облака...как -будто ночью
Кондитер в печке рихтовал.
Слегка...на бирюзу-нарочно
Как крем на тортики бросал.

Разрисовал бросками крема
Небесную синь-синеву.
Воздушно-облачное небо...
Живая сказка наяву.

Так и стоят тортилогорки
В небесной нежной тишине.
Нам не достичь такой сноровки
Ни в рифмах ни на полотне.

И- только ты, ночная Дива,
Тем облакам даруешь жизнь.
Талантливо и шаловливо
Своим дыханьем красишь высь.


Рецензии
Как хорошо, просторно в небе!
И - красота! - как сны иль небыль.

Большаков Алексей   17.04.2017 16:53     Заявить о нарушении
Была такая красота.
Писала с неба как с листа.

Аида Дружинина   17.04.2017 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.