Мой дом что солнце - светом золотым...
Мой дом что Солнце – светом золотым
Там по стене сбегает первый луч.
Мотивом лёгким, сладким и простым
Звучит там голос, нежен и певуч.
Мой дом что небо – птицы в нём живут,
Да, в нём свободы на десятки птиц:
Десятки смелых в небе журавлей,
Десятки трепетных в руках синиц.
Мой дом что лес – в нём логово волков,
И норы лис, и хруст сухих ветвей,
И тысячи тропинок и дорог,
Но лишь одна из них способна стать твоей…
Мой дом прекрасен, но в нём нет гостей:
Они не видят то, что вижу я.
Ведь я живу среди убогих стен
Стоящего в глуши монастыря.
Мой дом что Солнце.
весна 2013
Свидетельство о публикации №116062901967