Накануне

У края - потише будь!
Тут нет былых свобод.
Дали тебе воздуха чуть
И сразу - правил свод.
 
От наслаждения привит,
От ясности ума.
И лишь когда сердце спит
Живешь без меня, сама.
 
Нужно ли заново жить,
Нужно ль идти к огню?
Можно чашу большую пить.
А можно - по две на дню.
 
Трудно на жизнь билет получить,
Легче - проездной.
Весело здесь подонком быть,
Ведь можно еще по одной!
 
И только, расставшись, - ввысь
Я высоко взлечу.
Ангелы, расступитесь, брысь!
Мне самому по плечу.
 
И тут, меж облаков
Мне чудится кто-то иной.
Нет тут земных оков,
Но нет и тебя одной.
 
Камнем, птицей-орлом
Падаю быстро вниз.
А здесь - лишь напролом,
Тут "Постронись" - девиз!
 
Спокойно тишины вдохну.
Хочу прийти в себя.
Думаю, что отдохну,
Как прежде, тебя любя.


Рецензии