Васильки, Васильки...

 Васильки, Васильки - синие головки,
 Стебли ваши так тонки, даже рвать неловко,
 Ветер северный слегка, стебли наклоняет,
 А на небе, облака Солнце заслоняют!

 Берег озера, что вы, синевой покрыли,
 Слышен всплеск глухой воды, волны берег мыли,
 А вечерняя заря, с темнотою бились,
 И цветки у вас друзья синие, закрылись!

 Васильки, Васильки, цветы полевые,
 Ценой вы не велики, но за то живые!
 Прояснится небосвод утром, спозаранку,
 И вновь берег обретёт, синеву по травке!

 Я люблю вас Васильки, когда вы цветёте,
 Вместо хмури и тоски, в душу лёгкость льёте,
 Васильки, Васильки, символы поэта,
 Так и проситесь в стихи, люблю вас за это!

         17 июня 2016 г.


Рецензии