Пуантилизм

( на стихо автора Про За
        «Всего два слова»)
 
Моя влюбленность пуантильна...
В ней нету слов, эрзац из точек.
Но если издали всмотреться
в слиянье точек на картине,
то можно насладиться буквой,
из букв сложить эскизы фразы,
а, может, только лишь два слова,
в которых ветер, снег, метель.

Я не хочу писать словами.
Века состарили их свойства,
Суть обмелела. И банальность
свободу формы обрела.

Зачем касаться уст метелью
банальных слов иль слов незрелых?!.
Куда исчезло первородство
и алый сок поющей сути?!.
Он должен магией сиять...

Я возвращаюсь вновь к картине.
В ней голубое дремлет эхо,
зеленым дымом тают точки...
И серебро любви сверкает
ночной иллюзией утрат...
                ---
                28 июня, 2016 г.

Сноска:
пуантилизм - стилистическое направление
в живописи неоимпрессионизма
( от франц. point - точка).


Рецензии
Произведение с художественной проникновенностью в тему. Очень по душе!
С самыми наилучшими пожеланиями,

Валерий Ясов   12.07.2016 12:21     Заявить о нарушении
Дорогой Валерий!
Мне было очень приятно прочитать ваш отзыв.
Спасибо за ваши пожелания.
Они всегда взаимны.
С благодарной улыбкой
Н.В.

Надежда Воробьева   13.07.2016 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.