Туман на море

Судно входит в туман,
сырость вяжет узлы.
Тут пропал,или пан,
сдулся,или на Вы.

И сирены фальцет
колыбельной не пел.
И туман словно дед
в одночасье седел.

Нет по бОрту земли,
чайки сушат перо.
И туманы смогли
сладить с розой ветров.

Даже зоркий маяк
от тумана ослеп.
Но белёсый тот мрак
судно режет как хлеб.

И стекает вода
как слюна по бортУ.
Судно,кто ты,еда,
или камень во рту

что слюнявит туман.
ПОДОРОЖНИК.
28.6.16г.


Рецензии