Юбилею выпуска 8 роты

ВАТУ покинув сорок лет назад,
Мы стремглав разбрелись по просторам Союза.
Только кто-то,не помню,неплохо сказал-
Люди трудной судьбы и печального груза.

Груза жизни вдали от родительских мест,
Неизбежных потерь,огорчений,разлук.
Выбираете сами нелёгкий сей крест,
Вам придётся пройти через тысячи мук.

Я теперь осознал этих слов правоту,
Потому что прошёл и огонь я,и воду,
И сумел испытать медных труб пустоту,
Потому оценил сущность слова-свобода.


Рецензии