Шах и мат

Надоело банально, ходить на работу, что-то придумывать, надо походу
Миллиарды людей, с утра начинают, бешенный ритм, в поисках, денег  - знаю
Этот вечный забег, уже длится так долго, каждому хочется новое что-то
Это что-то на полках, стоит в магазинах, лежит, ждёт когда же, ты станешь счастливым...

Только счастье ли это, наверно, не знаю, эта тема я вижу, многих вставляет
Жить ради вещей, тратить жизнь на всё это, я не хочу, что мне делать при этом?
Этот сложный вопрос, не даёт тут покоя, деньги всем же нужны, этого я не скрою
Вот и приходится, снова и снова, на работу идти, ведь еда нужна дома...

С каждым годом труднее добывать пропитание, жизнь дорожает, под себя прогибает
Деньги - бумага, увы обесцениваются, что будет дальше, покажет лишь время
Ты можешь копить их, можешь растратить, если конечно они к тебе валят
Жизнь коротка, нам всего не успеть, вот и торопятся люди сгореть...

Взять сорвать банк, обрести всё и разом, жить не тужить, только кайф тупит разум
А что ещё делать, увы остаётся, времени мало, а тут всё и сразу
Что-то купил, радость сразу на сердце, у тебя это есть, ты король этой жизни
Но вдруг оказалось опять что-то не так, деньги закончились, вот шах и мат...


Рецензии