Иерусалим

Приехал новый русский в Иерусалим,
Просто туристом, не пилигрим,
Ходит по городу… жарко… скучает...
Экскурсовод тему всем объясняет:
 
 - Вот с этого места вознесся Христос
В небо к Отцу (любопытный вопрос!),
А там вон, повыше, где верхняя часть,
В небо Мария, друзья, вознеслась.
 
Там, где мечети большой минарет,
В небо вознёсся пророк Магомет.
 
Русский в восторге промолвил с трудом:
- Ну блин, вааще, у вас тут  - космодром!..


Рецензии