Золотистый
В глазах – всё июльское небо
Цвета небесной изнанки
В колосьях спелого хлеба.
Смейся внУчек казачий,
В глазках сверкают зоряночки.
В улыбке – солнечный зайчик
Спрятался в дедовых ямочках.
Пойдём со мной, золотистый:
- Дедушка, травы звенят.
- Это звенит монисто
В мелодии нового дня.
-Это твои травы, -
Мои уже – прошлогодние...
-Мои, золотистый, забавы -
В чертогах Николы Угодника.
-Долго идти по травам?
Дед, серебристый, ответь мне?
-Долго. Боже, мой, правый!
Долго. До самой смерти.
-Дальше, чем Дон и Волга?
Туда, куда солнышко в «вальсе»…?
-Дальше и очень долго…
Идём, внучёк, не печалься.
-Сегодня дойдём до полуночи, -
Ты не ругайся, мамочка...
Сны одолеют дремучие -
Зайчики лунные в ямочках.
Дон ст. Качалинская 29. 06. 16
на фото автора: внук Мишутка
Свидетельство о публикации №116062901557
- Дедушка, травы звенят.
- Это звенит монисто
В мелодии нового дня.
Впечатляет!!!
Анатолий Юлианович Павловский 01.07.2016 21:50 Заявить о нарушении