Существовать, жить, чувствовать

Наверное, нет и краше,
Никто не скажет вздор.
На мачте буквы пляшут
Красиво словом Cor*.

Не знает о позоре,
Но не об этом сказ.
Как жаль, что вышел в море
Он в свой последний раз.

Мечтам судьба загнуться.
Мечты так далеки,
Домой ведь не вернутся
Всё эти моряки.

И кровь забрызжет алым,
И смерть вокруг стоит.
И вдребезги о скалы,
Как ссорами о быт.

Весь смысл с капитаном
Течением унесён.
Простонет неустанно:
"Ну, братцы, вот и всё."

И смерть всех увидала
Забрала тех людей.
А сколько вновь на скалах
Погибнет кораблей?

*сердце


Рецензии