Святая Русь

               

Если по чужой стране гуляю,
Не дождусь,пока к тебе вернусь.
Я всегда волнуюсь и скучаю
По тебе, моя святая Русь.

Там,где зной, там, где дожди летают
И грибы растут выше травы,
И снега местами редко тают,
И в просторах много синевы

В твоих окнах жизни -много света.
Спят утёсы у великих рек.
И душа Есенина-поэта
Над тобой витает много лет.

Ты страна берёз, рябин и сосен,
Родников, поющих в тишине,
И как сказка- в позолоте осень,
И священна память о войне.

Выстояла, выжила,  родная.
Нет тебя красивей и важней,
Русь многострадальная, святая,
С вечною тревогой матерей…
                2016


Рецензии
Очень душевное стихотворение!!! Всего Вам наилучшего и творческих успехов!!!

Дмитрий Обелов   29.06.2016 06:19     Заявить о нарушении
спасибо,Дмитрий! И Вам творческих удач!У Вас стихи сочные и емкие,так держать!!!А.Кустов

Анатолий Кустов   30.06.2016 08:16   Заявить о нарушении