Первоцветы

Весною ранней стаяли снега
И первый дождь успел уже пролиться.
Здесь первоцветом нежным иногда
Нам выпадало счастье удивиться.

Пролески в первых капельках росы,
Уже умылись и свежи  рожденьем,
Как высший миг природной  красоты,
К которой,  прикасаемся мгновение

Среди пожухлых трав и суеты,
Где сосны в синеву уткнулись взглядом,
Глаза открыли первые цветы,
А мы, порой, проходим где-то рядом

Торопит время. Мы за ним спешим.
И в редкие минуты откровения
Любуясь первоцветам, хотим,
Чтоб красота не канула в забвение

Весною ранней стаяли снега.
Ещё чуть-чуть-  увидим первоцветы
И это значит, скоро будет лето,
А после снова осень  как всегда….

                2016


Рецензии