Отступись от неё, отступись!
Я твердил своему отражению.
Страсть по венам текла заражением.
Отступись от неё! Отступись!
Я - борец, с этим трудно в тени.
В молчаливые прятался ивы,
мысли мозг разрывали крикливо,
словно птицу душили внутри.
Отступиться не смог, я - не Бог,
не дано, видно, столько терпенья.
Из кустов, раздирая колени,
вылезал нежалеющий ног
и пороги твои оббивал.
В дверь твою головою упёрся.
Облик мой из живых, будто стёрся,
в безответное сердце стучал.
Питер 2014
Свидетельство о публикации №116062901379