Вибрации независимости

Мой друг исполнен равнодушья
к моей любви, моим словам.
Вдруг расслоились наши души
и разбежались по углам.

Одна из них сильней страдает.
Никто не в силах ей помочь.
Она лиловым воском тает
и тратит слезы день и ночь

на возвращенье равновесья,
покоя, счастья, смеха звень.
Другая, молча, отдыхает,
от глупых ссор скрываясь в тень.

А мне? Моей душе что делать?!.
Ответь, Возлюбленный Господь!
Я изменилась до предела:
устала жить и верить вновь,

что остров счастья возродится,
блеснет бегонией апрель,
что я вспорхну нездешней птицей,
взметая бархатную трель,

ручьями стану любоваться
и соберу смиренья свет
из независимых вибраций
и неосознанных примет.

Господь! Любимейший! Отрадный!
Согрей влюбленностью того,
кого послал мне просто, складно,
когда не знала ничего

про сложный нрав, препятствий звенья,
про плен намерений его...
Верни мне горький путь прозренья!
Сотки покой из ничего!

За все, что есть, я благодарна
Тебе, мой Царственный Отец,
Непостижимый, Лучезарный!
Я не снимаю мой венец.

Но тяжела тропа слепая
среди тернистых дней-камней,
среди всего, о чем не знаю,
хотя давно иду по ней.
                ----
                7 июня, 2016 г.


Рецензии
Прочитал несколько Ваших стихов.
Восхищён глубиной понимания нюансов души
и прекрасное их стихотворное оформление.
Приятно встретить на просторах Стихиры
тонко чувствующего автора.

С уважением.
Георгий.

Георгий Родд   14.10.2016 14:05     Заявить о нарушении