Школа. The best. И пусть весь мир подождёт...
Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...
Конкурс "И пусть весь мир подождёт...". The best
Игорь Калинин Тверской
Аллюзия.*
Целуй меня, любимый, по-французски,
Вино и воздух - всё любви под стать.
И не беда, что станем мы закуской,
Смотри, Париж, как надо умирать!
__
*
-Праздник, который всегда с тобой (Э.Хемингуэй)
-Увидеть Париж и умереть (И.Эренбург)
Борис Скрипников
Их встреча состоялась...
Судьба - злодейка водит всех по кругу,
Казалось - разошлись навек пути,
Но сделав оборот нашли друг друга,
Здесь невозможно было не найти.
И встретились они в обычном "Здрасте!"
Не уступив дорогу: - Проходи...
Вдруг с новой силой всколыхнулись страсти,
До встречи той дремавшие в груди.
Их чувства, как баланс на ободочке,
Хоть расползлись, стряхнув печали с плеч.
И может проще жить по одиночке,
Но в тайне все желают этих встреч.
Мир - как бокал, всего такая малость,
И на краю его столкнувшись вдруг
Их встреча всё же снова состоялась,
А нужен был всего лишь новый круг.
*
Бабка Ёшка
"Две улитки"
Жили-были две улитки.
Пригласил их метрдотель
Дегустировать напитки.
Взял щипцами под микитки,
Чуть плеснул в бокал "Мартель",
Окунул в среду спиртную:
– Господа, сейчас – сюрприз...
Вдруг, хмельную страсть почуя,
В бесконечном поцелуе
Обе особи слились!
Не боясь упасть с бокала,
У народа на виду,
Пара нежно флиртовала,
Ничего не замечала
И не чуяла беду...
Восхищенью нет предела!
Ресторан буквально взвыл!
Дама, что на них глядела,
Съесть улиток захотела,
Удержать не в силах пыл...
– Подождите две минутки, –
Попросили повара.
Посмеялись гости шутке...
Так закончилась в желудке
Их любовная игра.
Нет изысканней закуски,
Чем улитки по-французски...
*
Марина Тарнопольская
Любви все особи покорны,
Особенно в разгар весны,
И целоваться тянут морды
Лягушки, рыбы и слоны.
Ползёт на случку черепаха,
Кротиху в почве ищет крот,
В лесу поёт призывно птаха,
Плывёт к любимой бегемот.
И прямо с первой же попытки,
Чувств налетевших не стыдясь,
Задорно чмокнулись улитки,
Слегка друг к дружке наклонясь!
*
Сергей Малахитов
НАБЛЮДЕНИЕ УЧЁНЫХ
Доказано, что после рюмки водки
Улитки ВСЕ - богини и красотки!
*
Роман Башаев
Признаюсь вам, я мастер по халяве!
Десятки ресторанов и кафе
Без чаевых и выручки оставив,
Я вечно сыт и малость подшофе.
В Финляндии туризм довольно скучен.
Озёра, лыжи, северная муть...
Но всё ж и тут мне подвернулся случай
В шикарный ресторанчик заглянуть.
Большой заказ (тут я традиционен),
И счёт в итоге очень уж не мал...
Но что такое?! Муха в рационе?!!
(Заранее на улице поймал).
Официант! Администратор!! Люди!!!
Но финский темперамент - это крах...
Успела муха отживеть на блюде,
И - прочь, меня оставив в дураках...
Три дня и три проваленных попытки.
Но погоди, медлительный саам!
Сегодня в ресторан пойду с улиткой -
Уж этой разбежаться я не дам!
*
Свидетельство о публикации №116062901288