Здравствуй!

- Давай останемся друзьями! -
сказал ты.
Ну просто милое созданье,
палишь мосты!
- Уйди, прошу, с моей дороги!
Оставь меня!
Меня к тебе вели не боги,
душа моя!
Как лист осенний, враз сорвался
к твоим ногам!
Я прилетел! Скажи же: здравствуй!
Моим рукам
позволь обнять тебя, родная!
Позволь любить!
Да, не моя, но сердце знает:
с кем хочет быть!
И губы знают, тело знает:
кого ласкать.
Лишь разум чувства все раскромсает.
Зачем пинать?
Меня не любишь и не веришь!
Да что с тобой?!
Каким же светом душу меришь,
неся мне боль?
Влюбив в чужую, Бог посмеялся,
а грешен я.
У ног в падении остался,
ты - не моя!
Ты не моя, моя родная -
таков ответ!
Хрустальной слёзкою на знамя
колючий свет.

(недоделанное)


Питер 2014


Рецензии