Р. Ч. 10 Первое... 3

Первое  знакомство  с  КГБ,  обусловленное  прослушиванием
"антисоветского  пасквиля"  на  станции  ГБД  ориентировочно
в  1959  -  1961  годах:
«Знаете,  что  означает  "эСэНХа"?
Нет,  не  "совнархоз",  а  вот  что:
"Стране  нужен  хозяин.
Хозяин  нашелся  сам.
Самый  настоящий  хам.
Хрущев  Никита  Сергеевич."»

После  прослушивания  этого  четверостишия  и  чтец  и
слушавшие  его  были  сопровождены  в  привокзальную 
милицию,  где  с  каждым  были  проведены  определенные
процедуры.
                До  1961


Рецензии