Окрошка

Есть традиция такая:
Если кажется — крестись!
Вот, покажется ж такое:
Заболел, увы, не мною —
Крест по пузу — что за жись!

Пальцы скрючило в щепотку,
Лоб весь в ссадинах давно.
Заболел... такое горе —
Вот, привидится такое
Треугольное кино!

Может, я перестаралась —
Невозможно хлюпал нос...
Покраснел и бровь дугою —
Ну, подумаешь другое
Имя нынче произнёс...

Накрошила лук в окрошку —
Поправляйся, не тужи...
Не смотри сычом в окошко,
Ну, поссорились немножко...
Отвяжись худая жизнь!


Рецензии