Летнее ненастье

Совсем не летние дожди
стучат настойчиво по стёклам.
Июнь  в  июль  переходил
взмахнув  цветным платочком тёплым.
Как будто осень  у порога
стоит  прозрачна и тиха.
Блестит  зеркальная дорога
и отражает облака.
Вода из тучи серо-синей
полила всё уже с  избытком.
Намокшая  от долгих ливней
не закрывается калитка.
Где зной, что бы ещё   вчера
и  жёг сильнее, чем крапива?
И лишь  прозрачная роса
цветы  поникшие кропила.
И пели птицы, а кукушка
всем щедро годы раздавала.
Короткой ноченькой подушка
снов длинных так и не узнала.
Перелистает дни природа
сменив  на летний зной прохладу.
И этой смене год от года
нам  снова удивляться надо.


Рецензии