Белые ночи

С добрым утром солнышко,
С добрым утром город,
Ты сегодня гнездышко,
Для лучей спросонок.

Будто не было дождя,
Лужи все исчезли
И сижу средь света сна,
Да и ночь в одежде...

Золотые облака,
В перышках рассвета,
Ночь гуляет до утра,
Солнце нынче в реках...

Отражает купола,
Корабли,их реи,
Полотняные холста,
В солнечных -аллеи...

Ночь в короне и фата...
С искрами белеет,
Накрывает лес, поля,
В брызгах рос капели...

Вот такая ночь,как день,
Синего не видно,
Голубеет чудо день,
Или ночь палитра...

Там,где краски
белых ночей...

Санкт Петербург.29.06.2016.
   


Рецензии