Б. И. Шкловскому
Дошли до нас сегодня слухи,
Что повод есть драть Бобу ухи!
Напомнить, думаю нелишне,
Что Боб – турист, притом давнишний.
Боб. Не потратив ни червонца,
Полсотни раз объехал солнце!
Вот с этой цифрой, что лукавить,
Хочу сейчас его поздравить!
Упомянуть не позабуду,
Что Боба больше не зануда!
Учесть он критику стремился
И вот сегодня изменился.
Итог заслуженный и стойкий
Упорной, трудной перестройки!
Желаю в картах нужной масти,
Здоровья, радости и счастья!
Пускай влекут в мир интересный
Маршруты странствий неизвестных!
Реальнее сейчас и ближе
Красоты Рима и Парижа.
Решить вопрос реальней узкий:
Прононс проверить свой французский.
А, может с Розою по плану,
Махнуть разок за океаны?
Чтоб видеть мир не однобоко
С Клайпеды до Владивостока!
Свежа пусть будет и богата
Добыча фотоаппарата.
Чтоб мы вкушать могли без счету
Плоды твоей фотоохоты.
Желаем Бобу силы, страсти,
Здоровья, радости и счастья!
14.08.88
Свидетельство о публикации №116062901105