Чье - то похмелье...

Чье – то похмелье…

Фонари на проспектах уснули….
Пошептавшись, уснули деревья
Черной тенью к ларькам потянулось…
Что - то жуткое, чье-то похмелье

И потерянный вечер не сразу…
Но, нашелся в тяжелых кошмарах…
Эта жуткая  в жизни зараза…
Ждет свое на ночных тротуарах..


Только дверь отворилась, в торговый
Вмиг заполнился зал перегаром…
Кто болеет, все будьте здоровы
Я сегодня гуляю, с Тамарой…

Тетя Зина привет, я не пьяный…
Я всего - то лишь чуточку выпил…
С виду просто, немного усталый
Да еще комары – паразиты…

Телевизор, стакан, сигарета…
Мне бы пива, глядишь и поможет
Запиши, где расклад весь за это…
Твой хозяин, потом, под итожит…

Запиши в список свой, как обычно
Ты же знаешь, приду, рассчитаюсь
Ничего, все пройдет, нам привычно
Я не пью, это я похмеляюсь…

Скоротать, эту ночь до рассвета
И не нужно, каких - то вопросов…
Хорошо, что на улице лето…
Не ищу я для жизни ответов…

Что мне жизнь, что в той жизни осталось…
Лишь заботы, вокруг безысходность
Мужику, что по жизни досталось…
Только чувствовать, сердцем свободным…

Фонари на проспектах уснули….
Пошептавшись, уснули деревья
Черной тенью к ларькам потянулось…
Что - то жуткое, чье-то похмелье
Павел.Марков.29.06.2016г.Чита


Рецензии