Ночь. Тишина. Иногда проезжают машины

Ночь. Тишина. Иногда проезжают машины.
Мокрый асфальт.
В кружку немного холодного джина –
И сочинять!

Главный герой: с волевым подбородком,
И с бородой,
Курит сигары, кудесник с винтовкой,
Шрам над губой.

Храбрый, упрямый, характер – ни к чёрту,
Слаб до девиц.
Старые раны гудят на погоду,
И на убийц.

Мексика? Куба? Панама – пожалуй!
Был детектив.
Но, завербован красоткой нещадно –
Вывезен в мир.

Ищет бандитов, а, может, героев –
Кто их поймёт?
Есть персонаж! И любовник, и воин –
В общем, сойдёт.

Надо бы спать - завтра дальше напишем:
План и сюжет.
Руки привычно тебя не отыщут –
Рядом ведь нет.

Ты хоть звони иногда с побережья –
Не забывай.
Новой вернёшься, а, может быть, прежней?..
Жду - так и знай!

29.06.16


Рецензии