К мотыльку!
Зачем в ночи стремишься к свету?
Зачем ты бьёшься о стекло,
Горячей лампочки, при этом?
Ведь если к свету ты летишь,
Презрев опасность - быть сожжённым,
Так и летай, при свете дня,
В миру - во тьму не погружённом!
Порхай среди цветов и трав
В семействе бабочек весёлых,
Среди таких же мотыльков
В сиянье солнышка влюблённых!
Просторы неба покоряй!
С ветрами спорь не уставая!
Собою Землю украшай;
Мрак ночи, гордо попирая!
Пусть ночью хищники снуют,-
Ведь все они боятся света,-
Он им мешает зло творить,
Скрывая сущность их при этом!
01.05.2014г.
Свидетельство о публикации №116062901041