Вечный двигатель

Ну и что, что болит душа,
Сердце всё же полно надежды!
Бьётся в ритме и не спеша,
хотя в ритме не в том, что прежде.

Я с ним в сговоре с давних пор!
И, спасибо, оно послушно,
Но - ретиво, скажу в укор.
Плюс на минус - в список послужный!

Но зависит и от меня.
Всё бывает:
          сорвусь в запале
оттого, что болит душа
и в неё сомненье запало.

Всё! Даю в этот раз
                зарок:
Верить,думать лишь о хорошем!
Ведь ещё не настал тот срок,
что нагрянет гостем непрошенным.

На своём ещё постою!
Я смогу ещё пригодиться.
Всё одно: на кону, на краю,
А душе и сердцу
                трудиться!

       27.06.16


Рецензии