Элегия

Когда споткнется лань, охотника почуяв,
И небеса созвездиям окончат счет,
Тогда, как путник из ручья, твоих глотну я поцелуев.
И наслаждение меня над миром вознесет.

Кто б ни был ты, еще неведомый избранник,
Из чьих бы туч не обожгла меня слеза,
Все лучше, все прекрасней, чем сухая,
В цветущем виноградье одинокая лоза.


Рецензии