Грани вечности

   ГРАНИ ВЕЧНОСТИ

Казалось мне, что ветер выкрошил
Из неба жизнь каплями мокрыми,
А луж колючие пупырышки,
Дрожа, щетинились под окнами.

Осенних листьев тему смятую
Пересмотрел в зрачки, как в лупы я.
Там прыгал дождь босыми пятами
По тротуарам, громко хлюпая.

Рисует разум сновидения,
Ведя узор по чистой скатерти.
Ещё три дня до дня рождения –
Смотрю на мир глазами матери.

Опять сознанье страхом порвано.
Душа бессмертная калечится,
В конце пути внутриутробного
Пересекая грани вечности.

Почти на пике сумасшествия
Вдохну печаль неутолимую.
Я этот свет взахлёб приветствую,
В него врастая пуповиною.

Стежками зорь рассветы вышиты.
За райский грех устанем каяться.
Кружатся ангелы над крышами.
Несут детей на крыльях аисты.

За подреберьем болью мечутся
Фотоны с дерева познания.
Господь склонился по-отечески
Над колыбелью мироздания.

                27.06.16.


Рецензии