осень

Осень,я в тебя вникаю,
В каждый,чёрный куст.
Я уже,чуть больше знаю-
Голос мой- непуст.

В каждом шорохе деревьев,
Мне знакомый звук
И,в упавших,с неба перьев-
Перелётный друг.

Только я не перелётный-
Мне не улететь,
Но,как вы,я гость залетный,
Был рожден,чтоб петь.

Эхом только я летаю:
Крикни- дам ответ;
Сам его не получаю-
Отклика мне-нет.

Только,в будущем там,где-то
И,в былых веках
Мной заплаченная смета,
За песню на губах.


Рецензии