Белее лист, от долгого молчанья...

Белее лист, от долгого молчанья.
Страшнее казнь, когда ты к ней готов.
Летят грачи, земли очарованье.
Во все цвета, украшен небосвод.

Как страшен путь, когда вокруг пустыня.
Куда идти, не знаешь, но идешь.
В родном краю, уже желтеет слива,
И ты созрел, но все еще живешь.

Мой горизонт, моя седая миля.
Остыло время, но не меркнет свет.
В раю дожди, в аду убили Тиля.
И ты нашел, давно, на все ответ.

Белее лист, от долгого молчанья;
И я молчу, в раю идут дожди...
Уже давно назначено свиданье...
Белее лист, но гаснут все мечты.


Рецензии