Тёплый вечер

   Жёлтые тюльпаны фонарей
   Радостно кивают головами.
   Мне,конечно,с ними веселей,
   По пути,как с давними друзьями.
Я иду,прохладный ветерок
Обнимает ласково за плечи.
И на ушко пару нежных строк
Теплыми губами шепчет вечер.
     Как люблю я этот полумрак,
     Таинство,предтеча томной ночи, 
      А луна,загадочный маяк,
      До подьезда проводить захочет.
Вот и дом мой,тёплым молоком
Льется занавеска на окошке,
Дом застыл под звездным колпаком
И крадется у подьезда кошка.


Рецензии