Рука легка...

Рука легка, красива и пуста.
Но просят ласки утомившиеся сочлененья.
Но тяжелеет вдох, и в жилах кровь густа -
Не разрешить мне в одиночку это уравненье.

Уставших мыслей сладостный водоворот
Хочу прервать, но не хватает воли.
Там близко ль, далеко ль твоя - ли длань зовет?
И так же мучается и томится в боли?

Я жду. Я век готова милость ждать
Любви иль ненависти сладкого прикосновенья.
Моя рука чиста, красива и легка. Твой вдох тяжел.
Не избежать им совпаденья.


Рецензии